Spekulatius Pop-Tarts

Zutaten
220 g Butter
30 g Zucker
Salz
2 Eier (Kl. M)
2 El Milch
330 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Nuss-Nougat-Creme
100 g Spekulatius-Creme

1. Butter, Zucker und 1 Prise Salz kurz cremig rühren, dann 1 Ei und die Milch zugeben.
Das Mehl mit Backpulver sieben und nur kurz mit den Knethaken des Handrührers
unter die Masse kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2. Den gekühlten Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Quadrat
ausrollen und in 30 kleine Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Mit einem Strohhalm
mehrmals in den Teig des oberen Dreiecks stechen und ihn so „löchern“. Dann auf jedes
Teigstück mittig 1 Tl Nuss-Nougat-oder Spekulatius-Creme geben.

3. 1 Ei verquirlen, die Teigränder damit dünn bepinseln und die gelöcherten Dreiecke
umklappen, sodass die Füllung eingeschlossen wird und sich durch die Löcher etwas
durchdrückt. Die Ränder mit einer Gabel etwas fest drücken und die Teig-Dreiecke auf
zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

4. Die Plätzchen nochmals 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad
(Umluft 160 Grad) vorheizen. Die gekühlten Plätzchen mit dem restlichen verquirlten Ei
bestreichen und auf der mittleren Schiene 15 Min. goldbraun backen. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde plus Kühl- und Backzeit